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Recette infaillible pour préparer de la confiture d’orange maison

Préparation:

1. Lavez bien les oranges et le citron si vous les utilisez. Vous pouvez choisir des oranges à peau fine pour une confiture plus onctueuse, ou des oranges à peau épaisse si vous aimez la texture des morceaux de peau dans votre confiture.

2. Épluchez les oranges et le citron, en essayant d’enlever la majeure partie de la partie blanche interne de la peau, car elle peut être amère. Coupez les écorces en fines lanières si vous souhaitez qu’elles soient présentes dans la confiture.

3. Coupez les oranges pelées en petits morceaux, en retirant le plus possible les pépins.

4. Placez les oranges dans une grande casserole et ajoutez suffisamment d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les oranges soient tendres et que le mélange ait réduit.

5. Ajoutez les lanières de zeste d’orange, si vous les utilisez.

6. Ajoutez le sucre dans la casserole et remuez bien pour vous assurer qu’il se dissout complètement.

7. Pressez le jus du citron et ajoutez-le au mélange. Le citron améliore non seulement l’acidité, mais favorise également la gélification grâce à sa teneur naturelle en pectine.

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