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Recette infaillible pour préparer de la confiture d’orange maison

8. Faites cuire le mélange à feu moyen-doux pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter qu’il ne colle au fond de la casserole. La confiture doit épaissir et devenir plus translucide au fur et à mesure de la cuisson.

9. Pour vérifier la consistance, placez une petite quantité de confiture sur une assiette froide et attendez quelques minutes pour voir si elle gélifie. Si c’est le cas, la confiture est prête. Sinon, poursuivez la cuisson et répétez le test toutes les quelques minutes.

10. Une fois que la confiture a atteint la consistance désirée, retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir pendant quelques minutes.

11. Remplissez des pots propres et stérilisés avec la confiture chaude et fermez-les hermétiquement.

12. Pour conserver la confiture plus longtemps, vous pouvez suivre des méthodes de traitement à chaud ou la conserver au réfrigérateur.

Dégustez votre délicieuse marmelade d’orange maison sur des toasts, des muffins, des desserts ou comme bon vous semble ! Gardez à l’esprit qu’il s’agit d’une recette de base et que vous pouvez ajuster la quantité de sucre et d’autres ingrédients en fonction de vos préférences personnelles.

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