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Recette de cornichons super facile et rapide

Coupez les concombres en tranches d’environ huit centimètres d’épaisseur, ou en rondelles selon votre préférence. Vous pouvez également les couper en longueur si vous le souhaitez.
Disposez les tranches de concombre dans une passoire et saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de sel gros. Mélangez les concombres avec le sel et placez-les au réfrigérateur pendant environ 3 heures pour les laisser dégorger. Vous pouvez également ajouter une poignée de glaçons pour une texture encore plus croquante.
Étape 2: Rinçage des Concombres

Après 3 heures, rincez les concombres à l’eau froide pour éliminer l’excès de sel.
Étape 3: Préparation des Bocaux

Disposez les tranches de concombre en couches dans des bocaux en verre, en alternant avec les feuilles d’aneth.
Étape 4: Préparation de la Salmoura

Dans une casserole moyenne, portez à ébullition trois tasses de vinaigre blanc, 1 1/2 tasse de sucre, 2 cuillères à café de sel gros, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à café de graines de céleri et 1/8 de cuillère à café de curcuma. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et laissez bouillir.
Étape 5: Mise en Conserve

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