ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Le basilic, où le planter pour le rendre fort, beau et luxuriant : le lieu insoupçonné

Basilic : ce qu’il faut savoir

L’herbe aromatique et parfumée par excellence, la reine de la cuisine ligurienne et l’ingrédient de base pour la préparation du pesto génois. Nous parlons de la plante de basilic qui dégage un parfum vraiment unique et incomparable. Son nom scientifique est Ocimum basilicum et il appartient à la famille des Lamiacées .

basilic

Les feuilles de basilic sont utilisées pour donner une touche de saveur et de goût aux plats, y compris la pizza. En plus d’être utilisé en cuisine, ce cultivar fait partie des plantes annuelles préférées des pépiniéristes et amateurs de jardinage pour parfumer leur jardin. De plus, le basilic est une plante qui éloigne les insectes. Il existe plusieurs variétés de basilic à cultiver, notamment le basilic génois, le basilic violet, le basilic à la réglisse, le basilic à la menthe et d’autres cultivars. Le semis de basilic peut atteindre jusqu’à soixante centimètres et peut produire des fleurs roses ou blanches.

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire