Préparation, étape par étape
- Pour commencer, on choisit un moule rectangulaire et on le tapisse de papier sulfurisé préalablement humidifié. Nous l’adaptons au moule et réservons.
- Ensuite, nous continuons avec une pomme, la pelons et la réduisons en purée. Nous allons également ajouter le jus d’un demi citron et l’écraser.
- Par contre, dans un bol on ajoute les 4 œufs et le sucre, on bat au fouet (électrique ou manuel).
- Une fois les œufs blanchis, on ajoute la farine préalablement mélangée à la levure ou à la levure chimique. Nous allons le passer au crible avant de l’incorporer.
- On ajoute également la compote de pommes et on bat avec le même fouet, on réserve.
- Nous continuons avec le reste des pommes, les pelons et les coupons en quartiers mais coupées en deux. Deux pommes seront laminées et la dernière servira à décorer.
- Dans cette étape on ajoute les tranches des 2 pommes au mélange, on l’ajoute bien à la préparation et on la verse dans le moule en la répartissant complètement. Nous réservons.
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