Grimolle aux pommes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 200 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 bouchon de liqueur de pommes, de rhum ambré ou de vanille
- 1 œuf
- 2 grosses pommes
Pour la croûte aux amandes
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g d’amandes effilées
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la liqueur.
- Ajoutez l’œuf et le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Épluchez, épépinez et coupez les pommes en tranches.
- Incorporez les pommes à la pâte.
- Versez la pâte dans le moule.
Pour la croûte aux amandes
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