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Croissants argentins

  • Sucre en poudre (sucre glace) pour saupoudrer
  • Eau

Assurez-vous d’avoir tous les ingrédients et ustensiles prêts pour préparer de délicieux croissants et préchauffez le four à la température appropriée. Bonne pâtisserie !

préparation

1. Dissoudre la levure : Dans un petit bol, dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajoutez une pincée de sucre et laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à mousser.

2. Préparez la pâte : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le mélange de levure et de lait, les œufs et le beurre. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Vous pouvez le faire à la main ou à l’aide d’un mixeur.

3. Repos de la pâte : Couvrir la pâte d’un linge propre et humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

4. Former les croissants : Après repos, étaler la pâte sur un plan fariné en un grand rectangle fin. Ensuite, coupez des triangles de pâte avec un couteau bien aiguisé. Roulez chaque triangle de la base vers la pointe pour former des croissants et déposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée ou tapissée de papier sulfurisé.

la suite dans la page suivante

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