Avec cette méthode maison, gardez l’ail intact pendant des années
Pour toujours avoir de l’ail à portée de main , dont vous avez besoin non seulement pour préparer de délicieux plats mais aussi pour résoudre quelques petits problèmes de santé, vous devez absolument connaître cette méthode maison .
Ce n’est qu’ainsi que vous conserverez l’ail intact pendant des années dans le garde-manger de votre cuisine . Voici le secret connu de très peu de personnes. Récupérez 5 gousses d’ail, épluchez-les et coupez-les en tout petits morceaux que vous allez mettre dans un mixeur.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sel et commencez à mélanger le tout . Vous obtiendrez un mélange pâteux. Versez-le maintenant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez sécher votre ail macéré. Pour cette étape fondamentale, il vous faudra 3 jours. Alternativement, pour raccourcir le temps, vous pouvez cuire votre moule à 80 degrés pendant 15 minutes.
la suite dans la page suivante
ADVERTISEMENT