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Conservez l’ail intact pendant des années avec cette méthode maison : résultats garantis
Ail, caractéristiques et propriétés
Plante originaire d’Europe et d’Asie occidentale, l’ail appartient à la famille des Liliacées . Sa tige se termine par un bulbe divisé en segments et protégé par une fine pellicule membraneuse.
Ingrédient largement utilisé dans la cuisine méditerranéenne , il est en effet connu depuis l’Antiquité non seulement pour sa polyvalence dans les recettes culinaires . Ses bienfaits pour la santé sont connus depuis des millénaires. Nous vous donnons quelques raisons valables qui devraient vous convaincre de consommer de l’ail plus fréquemment :
- il possède des propriétés antibiotiques : c’est Louis Pasteur qui l’a découvert au XIXe siècle, qui a démontré que l’ail est vraiment efficace pour protéger l’organisme des bactéries , des infections bénignes et des rhumes ;
- a des propriétés anti-inflammatoires : vous pouvez utiliser cet ingrédient pour traiter les bleus ;
- c’est un excellent vasodilatateur et anticoagulant : il peut être utilisé pour soulager les douleurs ou la fatigue musculaire ou pour les problèmes liés aux varices ;
- c’est un antiseptique naturel : vous pouvez l’appliquer sur les plaies ;
- Il réduit le taux de sucre dans le sang mais aussi le cholestérol : c’est un ingrédient parfait pour ceux qui souffrent de problèmes liés au diabète, à l’hypertension et aux maladies cardiovasculaires.
En bref, l’ail est vraiment un ingrédient aux propriétés curatives incroyables qui ne devrait jamais manquer dans votre maison. Aujourd’hui, nous souhaitons vous révéler une technique qui vous permettra de le conserver pendant des années sans altérer sa qualité et ses propriétés.
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