Ingrédients pour faire des Spaghetti à l’ail et au persil. Une recette super pratique et savoureuse !
- 225 grammes de spaghetti ou autre type de pâtes de votre choix
- 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive de qualité
- 3-4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
- Persil frais, haché
- Poivre noir, au goût
Procédure
- Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, en veillant à les laisser al dente. Réservez un peu d’eau de cuisson. Vous pouvez également choisir d’utiliser des pâtes déjà cuites, si vous préférez.
- Dans une poêle, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites revenir brièvement l’ail. Évitez de les faire brunir, car cela pourrait leur donner un goût amer.
- Ajoutez la pâte et mélangez pour lui infuser l’arôme de l’huile d’ail.
- Incorporez le persil, le parmesan, le poivre et ajoutez un peu de l’eau de cuisson des pâtes réservée.
- Continuez à mélanger uniformément. Si les pâtes vous semblent trop sèches, vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu plus d’eau de cuisson ou d’huile, selon votre préférence.
- Servir immédiatement, accompagné d’une touche supplémentaire de parmesan et de persil frais pour rehausser les saveurs. Prêt à profiter !
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