ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau aux pommes Français: Grimolle ! SURPRENANT ! Délice Matinal ou Nocturne

Grimolle aux pommes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 200 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 bouchon de liqueur de pommes, de rhum ambré ou de vanille
  • 1 œuf
  • 2 grosses pommes

Pour la croûte aux amandes

  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 125 g d’amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la liqueur.
  4. Ajoutez l’œuf et le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Épluchez, épépinez et coupez les pommes en tranches.
  6. Incorporez les pommes à la pâte.
  7. Versez la pâte dans le moule.

Pour la croûte aux amandes

 

 

La suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire