ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tortilla de blé mexicaine : 5 étapes

Préparation des tortillas de blé

étapes pour préparer une tortilla de blé

Étape 1

La farine doit être placée dans un grand espace et ajouter un peu de sel. Par la suite, il faut ouvrir un trou au centre, rempli d’eau mais aussi d’huile. Petit à petit, intégrez les ingrédients avec vos mains et commencez à pétrir.

Étape 2

Continuez à pétrir jusqu’à ce que le mélange ait une texture homogène. Vous pouvez déterminer que la pâte est prête lorsqu’elle ne colle plus à vos doigts lorsque vous la manipulez.

Il est conseillé de ne pas trop plier la pâte lors du pétrissage, car beaucoup d’air peut entrer, ce qui la fera durcir.

Étape 3

Après l’étape précédente, la pâte doit être conservée environ 10 minutes ou plus si possible. Plus il reste longtemps, mieux ce sera car les protéines et l’amidon se développeront. Cela entraîne la disparition des bulles d’air créées par le pétrissage.

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire