ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tomino en croûte de pâte feuilletée : la recette d’un plat principal simple et filandreux

Il peut être réalisé en quelques étapes simples : il suffit d’envelopper les tomini assaisonnés, typiques du Piémont, avec des tranches de jambon cuit, puis de placer le paquet sur des rectangles de pâte feuilletée, d’assaisonner de thym et de poivre et de refermer le tout pour obtenir des pains à badigeonner. avec un mélange de jaune d’œuf et de lait, puis cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré.

Le Tomino est un fromage très polyvalent, qui se prête à devenir le protagoniste de diverses recettes, mais qui est également excellent seul, cuit au four ou à la poêle ; son goût sucré et légèrement acide se marie bien avec les herbes aromatiques et les condiments forts. Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser cette préparation en ajoutant d’autres ingrédients à la garniture, comme des pignons de pin grillés, un pâté d’olives noires ou des tomates séchées à l’huile, pour un agréable contraste savoureux.

Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser la pâte feuilletée maison, en suivant nos conseils, ou utiliser celle toute prête et remplacer le jambon par des légumes grillés, pour une variante végétarienne. Accompagnez le plat de champignons sautés , de courgettes frites à la romaine et d’autres accompagnements savoureux, et apportez également à table un petit bol de sauce verte ou bagnetto , la sauce piémontaise par excellence, à tartiner sur les tomini. S’il reste des restes, le tomino dans la croûte pâtissière peut être conservé au réfrigérateur, bien fermé dans un récipient hermétique, pendant 2 jours maximum.

Découvrez comment le préparer en suivant la procédure et les conseils étape par étape. Si vous avez aimé cette recette, essayez également le brie en croûte et le camembert au four.

Comment préparer le tomino en croûte de pâte feuilletée

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire