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Ne jetez pas les écorces d’orange, faites-les cuire : tout le monde adore cette préparation

Comment faire des oranges confites ? Utilisez la peau et les bols

Faire des pots d’oranges confites est un excellent moyen d’économiser sur les écorces d’orange. Nous vous proposons une petite recette parfaite pour cela. Suivez nos étapes, rien de plus simple ! Suivez le guide.

Ingrédients :

  • 6 oranges
  • 300 g de sucre semoule
  • Sucre cristallisé
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 étoiles d’anis étoilé

Recette :

  1. Tout d’abord, pelez la peau en un ruban sans couper la chair avec un couteau bien aiguisé.
  2. Ajoutez ensuite les écorces de vos agrumes dans une casserole d’eau bouillante et blanchissez-les à feu vif pendant 5 minutes.
  3. Égoutter et répéter le processus deux fois. Pensez à changer l’eau à chaque fois !
  4. Égoutter et égoutter avec une éponge, puis couper la peau en petites bandes fines d’environ 1 cm. C’est super !
  5. Mettez le sucre en poudre, les épices et une tasse d’eau dans une casserole. Chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
  6. Une fois le sucre complètement dissous dans l’eau, ajoutez la croûte et poursuivez la cuisson environ 20 minutes. N’oubliez pas de remuer de temps en temps !
  7. Retirez les coquilles et laissez-les refroidir sur du papier aluminium. Coupé à la taille!
  8. Roulez vos écorces d’orange confites dans du sucre semoule et conservez-les dans un bocal en verre hermétique à l’abri de la lumière.
  9. la suite dans la page suivante

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