préparation
Pour la messe :
- Commençons par la pâte. Dans un récipient, mélangez les 2 œufs, une pincée de sel, quelques gouttes d’essence de vanille et 80 g de sucre. Battez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez 130 g de beurre fondu et continuez de battre.
- Ajoutez 380 g de farine et 10 g de levure chimique au mélange œufs et sucre. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme.
Pour la crème :
- Lavez et épluchez 2 pommes. Coupez-les en petits cubes et mélangez-les avec 2 cuillères à café de jus de citron et 40 g de sucre. Faites cuire ce mélange à feu moyen pendant 10 minutes. Réservation.
- Dans un autre bol, mélangez 1 œuf avec une pincée de sel, 8 g de sucre vanillé et 80 g de sucre.
- Ajoutez 400 ml de lait et 80 g de fécule de maïs. Faites cuire ce mélange à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce qu’il épaississe et se transforme en une crème onctueuse.
- Ajoutez 180 ml de crème épaisse et 120 g de fromage frais. Continuez à remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des amandes effilées à cette crème pour lui donner une touche croquante.
- Enfin, ajoutez les pommes que vous aviez préalablement préparées. On mélange.
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