Procédure
- On commence par éplucher les pommes de terre puis les couper en cubes.
- Nous les plaçons dans une casserole avec beaucoup d’eau salée et les laissons cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ensuite, nous les égouttons et les mettons dans un récipient.
- Nous les assaisonnons avec du sel et du poivre et ajoutons un bon filet d’huile. Nous écrasons à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, jusqu’à obtenir une purée ferme mais onctueuse, nous devons nous assurer qu’aucune pomme de terre ne reste intacte.
- On laisse reposer jusqu’à ce qu’il soit très froid, puis on ajoute l’œuf et le parmesan.
- On mélange jusqu’à incorporer ces derniers ingrédients.
- Tout en mélangeant, on ajoute la farine sous forme de goutte de pluie ainsi que la levure chimique. Ce doit être une purée bien homogène, comme une sorte de pâte.
- Beurrer une plaque à pizza et verser la purée dans un fond épais à petits bords.
- Nous coupons la mozzarella en cubes et le jambon cuit en lanières et les disposons sur le fond.
- Versez un filet d’huile sur toute la surface et placez à four modéré pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Si on le souhaite, avant de mettre le gâteau au four, on peut ajouter un peu de fromage râpé dessus, pour que le gratin soit plus visible.
- Enfin, sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
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