Ingrédients pour tarte aux pommes sans farine
- 3 œufs moyens
- 250 grammes de yaourt nature sans arôme ajouté
- 120 grammes de sucre
- 2 pommes
- 55 grammes de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Cannelle en poudre au goût
- 1 citron
- Sucre en poudre au goût pour décorer
- Feuille d’aluminium c/n
Préparation : facile Cuisson : 60 min, préparation : 20 minutes.
Préparation pour dessert de pommes sans farine
- Lavez et épluchez bien les pommes. Coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un récipient. Ajoutez le jus d’1 citron et réservez.
- Prenez un autre récipient et placez les œufs avec le sucre. Prenez le batteur électrique à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Si vous le faites à la main, battez vigoureusement pendant 7 minutes.
- Tout en mélangeant avec le mixeur, ajoutez le yaourt et battez encore 2 minutes. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et la levure chimique. Continuez à battre.
- Ajoutez les pommes hachées et un peu de cannelle. Continuez à intégrer pendant quelques minutes supplémentaires.
- Préparez un moule, beurrez ou graissez avec de l’huile et farinez bien tout le moule. Ajouter la préparation et couvrir le moule de papier aluminium.
- Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 minutes. Lorsque ce moment est arrivé, retirez le papier d’aluminium et laissez cuire encore 15/20 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir un moment. Démoulez et saupoudrez de sucre glace sur la surface du gâteau.
- Retirer et servir.
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