ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau aux aubergines

Procédure:

Commençons par préparer une sauce. Coupez l’oignon en petits cubes et faites-le revenir avec la gousse d’ail hachée dans l’huile. Ensuite, on épluche les tomates (pour plus de facilité on fait une coupe transversale à la base des tomates et on les plonge dans l’eau bouillante pendant quelques minutes), on les coupe en cubes et on les ajoute. Assaisonner de basilic et de poivre, saler et réserver.

Nous allons couper l’aubergine en tranches ou en morceaux longitudinaux et nous allons les faire bouillir.

Maintenant, assemblons notre gâteau. Dans un plat qui peut être cuit au four, on va mettre un peu de sauce au fond et on va le recouvrir d’une couche d’aubergines, le recouvrir d’un peu plus de sauce et ajouter une couche de fromage râpé et une autre couche de cubes de fromage frais. Une autre couche de sauce et on répète, aubergines, fromage râpé, fromage frais et sauce jusqu’à épuisement des ingrédients ou jusqu’au bord du plat. Nous le mettons au four et cuisons au minimum vingt minutes. On peut également l’assembler dans une casserole avec un couvercle.

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire