ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Fraises pleines de vers et d’insectes : comment les désinfecter facilement et sans frais

La méthode suivante garantit un nettoyage minutieux, ne laissant aucune trace d’insectes.

Commencez par vous procurer un plat allant au four et remplissez-le d’eau en incorporant un peu de gros sel à dissoudre dans l’eau. A cette solution, ajoutez une quantité modérée de vinaigre blanc, en ajustant la quantité en fonction du nombre de fraises à nettoyer. Plongez les fraises dans le mélange et laissez-les tremper une dizaine de minutes.

Des fraises

Suite à cette période de trempage, procédez au rinçage des fraises avec la solution du plat allant au four. Soyez attentif, et au bout de quelques minutes, vous observerez peut-être la présence de minuscules vers blancs. Ce phénomène n’est pas rare, car les fraises sont considérées comme parmi les fruits les plus « sales », nécessitant une désinfection minutieuse. La solution s’assombrira progressivement pendant le processus de lavage, indiquant l’élimination des vers et de divers insectes.

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire