Pour créer ce gâteau exquis, suivez ces étapes :
- Préchauffez votre four à 200°C et placez la grille en position médiane. Pendant ce temps, préparez deux moules à charnière de 26 cm de diamètre en les recouvrant de papier sulfurisé.
- Dans un récipient, mélangez 100 grammes de sucre avec les jaunes d’œufs, le beurre et le lait. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux.
- Dans un autre récipient à part, mélanger la farine avec la levure chimique. Ajoutez ce mélange au précédent en alternant avec la crème de lait. Divisez la pâte obtenue en deux portions égales.
- Étalez chaque portion de pâte dans les moules préparés. Assurez-vous que les masses sont de niveau.
- Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils soient fermes et forment des pics mous.
- Répartissez le mélange de blancs d’œufs sur les deux fonds de gâteau et utilisez une cuillère pour lui donner une texture ondulée.
- Saupoudrer les flocons d’amandes sur la surface des gâteaux.
- Placez les moules dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et fermes.
- Pendant que les gâteaux refroidissent, battez la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle soit très épaisse.
- Une fois les gâteaux complètement refroidis, étalez une couche de chantilly sur l’un des fonds.
- Ensuite, déposez une couche de framboises sur la crème.
- Couvrir les framboises avec le reste de chantilly.
- Terminez le gâteau en plaçant l’autre fond de gâteau dessus.
- Vous pouvez couper le gâteau en 12 tranches et le servir. Vous pouvez également le déguster avec d’autres fruits comme des fraises, des myrtilles ou des mandarines !
Cette tarte paradisiaque aux framboises est un dessert époustouflant qui sera certainement le centre d’attention lors de toute occasion spéciale. Profitez de sa saveur paradisiaque !
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