ingrédients
pour la pâte
Farine de type 0
500 gr
lait à température ambiante
250 ml
Sucre
80 grammes
beurre ramolli
60 grammes
Levure sèche active
5 grammes
œuf à température ambiante
1
Écorces de citron
pour la crème anglaise
Lait
250 ml
Sucre
50 grammes
Fécule de maïs
1 cuillère à soupe
Œuf
1
jaune d’œuf
1
Écorces de citron
Pour la garniture
raisins secs
100 grammes
jaune d’œuf
1
Lait
Sucre en poudre
Les pâtisseries danoises aux raisins secs sont des brioches moelleuses fourrées à la crème anglaise et aux raisins secs. Connus et répandus sur les comptoirs des bars du petit-déjeuner, ils peuvent être réalisés à la maison sans trop de difficultés.
Leur pâte levée et leur forme rappellent la préparation des petits pains à la cannelle, mais ils s’en distinguent par la garniture. Savoureuses et moelleuses, vous pourrez servir ces pâtisseries danoises le matin avec une bonne tasse de café, mais aussi en collation avec du thé. C’est une excellente recette que les adultes et les enfants adorent.
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